通知通告:
法律维权投诉区您当前的位置:首页 - 服务平台 - 法律维权投诉区

  丹东市中小企业公共服务平台法律维权投诉服务区是丹东市中小企业服务中心为我市中小企业提供专业的法律维权服务而设立的服务区域。中心联合我市优秀的律师团队以丰富的法律知识和工作经验为企业提供专业的法律维权服务,并为保障企业生产经营活动不受行政机关的非法干预和侵犯,接受企业相关的法律投诉。具体功能如下:
1、创业企业的法律完善
  公司企业法人在企业建立之初应如何健全公司政策法规避免法律纠纷。公司企业作为法人,要具有完善的法人治理结构。董事会、监事会、股东会依据公司章程设立,互相监督,互相制约。服务中心为企业在创业之初制定完善的法律规章制度。
2、行政法律服务
  针对下列不合法情况提供法律支持:行政机关的不合理警告、罚款、没收违法所得、没收非法财产、责令停产停业、暂扣或吊销许可证、暂扣或吊销执照、查封、扣押、冻结财产等行政强制措施决定;行政机关侵犯合法的经营自主权,对财产的查封、扣押、冻结等行政强制措施执行不合理;申请行政机关颁发许可证和执照符合法定条件,行政机关拒绝颁发或者不予答复等。
3、劳动法律服务
  劳动法律服务主要提供劳动争议案件的调节、仲裁和诉讼。劳动关系建立的风险防范,包括招工广告内容审查、修改;入职登记表的设计;入职资料的审查、归档。以及劳动合同的起草与审查,劳动合同管理制度;其中包括普通岗位员工劳动合同;采购、销售、会计、技术等关键岗位员工劳动合同;管理人员劳动合同。
4、知识产权保护
  服务中心在对企业的服务中实现:知识产权整体保护策略、方案设计;商标专利申请、异议、复审行政程序的法律服务;版权注册、商号、域名、商业秘密保护;知识产权海关备案、质押登记,知识产权保护调查取证;综合运用行政保护与司法保护两种途径开展知识产权保护,以及知识产权纠纷的谈判、调解、诉讼等等知识产权保护措施。
5、赊销账款清收
  服务中心具备优良的律师团队清收账款,清收与管理相结合:通过担任法律顾问或提供专项法律服务等方式,为企业完善赊销管理、减少赊销账款提供法律意见和解决方案,做到清收与管理相结合、清收为管理服务。清收不影响经营。
6、类型法律顾问:
  服务中心依据中小企业容易出现的法律问题,并根据企业规模不同、其法律需求的内容与频次也不一样,针对不同的企业类型,提供与之相适应的法律服务。顾问律师解决顾问企业如法律咨询、草拟和修改合同、出具律师函、提供法律意见等法律服务;同时根据顾问企业需要提供劳动专项、代理仲裁诉讼等法律服务。
7、法律投诉服务
  企业、企业法定代表人认为行政机关非法干预或侵犯企业经营权,可以通过服务中心法律维权投诉部的律师团队向其上一级行政机关投诉,也可以依法申请行政复议或提起诉讼。
> 办事程序
> 文件表格下载