通知通告:
最新动态您当前的位置:首页 - 最新动态

丹东市创新创业资源共享平台、智慧工业信息服务云平台启动会议成功召开

 
    1月26日上午,丹东市创新创业资源共享平台及丹东智慧工业信息服务云平台启动会议在丹东新区创新创业学院召开。丹东市经信委、丹东市科技局、边境经济合作区管委会、辽宁机电职业技术学院的领导,我市各重点工业园区、创新创业孵化基地的负责人,以及我市70多家企业代表参加了此次启动会议。


 
    会上,市经信委、市科技局、合作区管委会、机电学院的领导共同为平台揭牌,宣布平台正式启动。随后平台负责人对两个平台的功能进行了简要介绍,同时针对智慧工业信息服务云平台发放企业需求调研表,待会议结束后征集整理,筛选出15户企业免费提供个性化大数据定制服务。
 

    丹东市创新创业资源共享平台由丹东市经信委、丹东市科技局、边境经济合作区管委会、辽宁机电职业技术学院共同发起,聚集了我市优质产业工业园区、创业孵化基地、创新创业众创空间等机构,将以打造全市创新创业生态体系为目的,依靠政策对接、资源共享、服务并联的运行模式,实现政策、资金、场地、人才、管理等创新创业要素跨地区、跨行业自由流动,真正实现资源要素的统筹配置和集约化使用,降低创新创业成本,推动我市创新创业发展。
    丹东智慧工业信息服务云平台是由丹东市经信委指导,丹东市中小企业服务中心具体承建,沈阳格微软件有限责任公司提供技术支持的大数据信息服务平台。平台围绕我市主导产业、特色产业的发展需求,利用互联网大数据技术,面向全市中小企业提供行业政策、产业动态、科技创新、科研机构与专家搜索等全面的公共信息服务;同时可根据企业自身行业需求提供市场推广、行业竞争、战略决策等个性化定制服务。平台将利用公共服务和个性化定制结合相结合的方式,促进引领我市工业发展走上智慧之路,提升企业竞争能力,加快我市工业企业发展。