通知通告:
最新动态您当前的位置:首页 - 最新动态

丹东市中小企业服务中心联合中国风险投资有限公司为我市企业开通融资新渠道
  丹东市中小企业服务中心为解决企业融资难的问题,积极为企业寻求更多可供选择的融资渠道,对市面上现有各类风险投资机构进行了全面的筛查与审核,现与中国风险投资有限公司(简称中国风投)(CVC)达成合作协议。共同为我市企业解决融资难问题。

一、中国风险投资有限公司
  中国风险投资有限公司成立于2000年。由中国民主建国会中央委员会(简称“民建中央”)发起,著名民企及企业家出资设立的专业风险投资机构。投研团队是由具有多行业背景的管理人、投资经理、财务顾问法律顾问及管理咨询专业人员组成,对包括环保产业、新能源、生物医药、信息技术等产业在内的新兴行业及传统行业有着深刻的理解,与全国各地高科技公司有着紧密联系,将通过深度的行业研究、市场调查和技术分析作出优质的投资判断。由著名投资家组成的投资决策委员会负责项目进行投资决策。

二、投资对象和方式
  1、具有上市意愿或在本行业或细分行业内位居前列的具有良好增长性的拟上市企业。
  2、新型行业企业
  ①属于新能源、节能环保、生物医药、新一代信息技术、高端装备制造等领域的企业;
  ②具有成熟产品并开始销售的企业;
  ③已掌握产品或服务、提供核心技术的企业。
  中国风投可以通过增资或接受股权转让的形式对企业进行投资,并对企业提供增值服务,推动企业快速发展。在适当的时候帮助企业在境内外资本市场实现上市。
  有意向的企业可联系丹东市中小企业服务中心融资服务部徐秀贤部长。电话:0415-3117896。