通知通告:
通知通告您当前的位置:首页 - 通知通告

丹东市经信委关于组织申报2017年丹东市“专精特新”中小企业及产品(技术)的通知

各县(市)区、经济区经信(济)局:

根据《丹东市关于促进中小企业“专精特新”发展实施方案》的要求,现将组织申报2017年丹东市“专精特新”中小企业及产品(技术)相关事宜通知如下:

一、申报企业应具备的内涵及特征

1.专业化:专注核心业务,具有专业化生产、服务和协作配套的能力。

2.精细化:企业精细化生产、精细化管理和精细化服务,以美誉度高、性价比好、品质精良的产品和服务在细分市场中占据优势。

3.特色化:企业利用特色资源,弘扬传统技艺和地域文化,采用独特工艺、技术、配方或原料,研制生产具有地方或企业特色的产品。

4.新颖化:开展技术创新、管理创新和商业模式创新,通过行业的交叉融合提供新的产品或服务,培育新的增长点,形成新的竞争优势。

二、申报企业应具备的基本条件

1.依法在丹东市登记注册,具备独立法人资格;

2.企业生产经营情况良好,具有较好的经济和社会效益;

3.企业管理工作规范,信用等级良好;

4.企业近两年无重大安全、质量、环保等事故发生,且无其他违法违规行为。

三、申报“专精特新”产品(技术)有关要求

1.产品(技术)符合国家产业政策、技术政策和相关行业政策;

2.产品(技术)符合国家标准,特殊行业的要符合国家相关规定;

3.产品(技术)拥有自主知识产权和核心技术或独特、独有的工艺、技术、配方的专有技术;

4.生产过程和产品对环境无污染;

5.产品(技术)在市场、质量、效益或发展等方面处于省内同行业先进水平,具备先进性、示范性;

6.产品(技术)应为2014年(含2014年)之后投产的产品(技术),相关产品已投入批量生产和销售,且无重大质量问题及用户投诉。

四、申报“专精特新”中小企业有关要求

1.企业坚持走专业化发展道路、主业突出,具备“专精特新”产品(技术)特征的主导产品的销售收入占企业销售收入50%以上。

2.企业拥有经市级以上中小企业主管部门认定的“专精特新”产品(技术)并生产经营状况良好。如企业的产品、技术确实处于省内先进水平,市场占有率也名列前茅,并能提供相应的符合“专精特新”产品(技术)特征的证明材料,该企业也可以申报“专精特新”中小企业,但需同时申报“专精特新”产品(技术)。

五、材料报送要求

1.各单位要高度重视,认真组织开展推荐申报工作,做好企业报送材料的初审,对申报材料的真实性、准确性、完整性要严格把关,确保把符合条件的中小企业和产品(技术)推荐上来。市经信委将建立市“专精特新”中小企业库和“专精特新”产品(技术)库,统一颁发“专精特新”中小企业、“专精特新”产品(技术)证书,并列为我委进行企业服务和产品推广的重点对象。同时,对入库企业及产品(技术)实行动态管理,每两年复核一次,复核不合格的按有关程序取消其资格。

2.请各单位于4月16日前将推荐文件、汇总表及企业申报材料一式两份(申报“专精特新”中小企业材料采用红色封面软胶装,申报“专精特新”产品或技术材料采用蓝色封面软胶装,同时提交电子版)加盖公章后统一报送至我委中小企业处。

联 系 人:刘智瑾   褚效秀

联系电话:2170116

电子邮箱:zxqyc116@163.com

附件:

1.申报“专精特新”产品(技术)材料主要内容;

2.申报“专精特新”中小企业材料主要内容;

3.丹东市中小企业“专精特新”产品(技术)申请表;

4.丹东市中小企业“专精特新”产品(技术)申报汇总表;

5.丹东市“专精特新”中小企业申请表(表一);

6.丹东市“专精特新”中小企业申请表(表二);

7.丹东市“专精特新”中小企业申报汇总表。

相关文件及电子表格请至公共邮箱ddzxqyc@163.com中自行下载,密码2122130。

 

丹东市经济和信息化委员会

2017年3月16日