通知通告:
通知通告您当前的位置:首页 - 通知通告

丹东市经信委关于开展市级中小微型企业创业示范基地申报工作的通知

各县(市)区、经济区经信(济)局:

为贯彻落实国务院《关于扶持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔2014〕52号)和工信部《国家小型微型企业创业创新示范基地建设管理办法》(工信部企业〔2016〕194号)文件精神,推动大众创业、万众创新,引导和支持中小微企业创业基地规范发展、创新发展,培育一批示范带动作用强的中小微企业创业示范基地,现就市级中小微型企业创业示范基地申报工作有关事宜通知如下:

一、申报范围及条件

经县(市)、区中小企业管理部门认定的中小微型企业创业示范基地,按照《丹东市中小微企业创业示范基地建设管理办法》(丹经信发〔2015〕206号)规定的条件和要求进行申报。

各类符合条件的服务小微企业创业创新的创业基地、创业园、孵化器;产业集群、中小企业国际合作区、经济技术开发区、高新技术产业开发区、新型工业化产业示范基地等产业集聚区中面向小微企业的园中园;依托高校和科研院所的大学科技园;行业龙头骨干企业设立的面向小微企业、创业团队、创客的创业创新基地均可申报创业示范基地。

二、申报程序

按照自愿原则,符合条件的创业基地向市级主管部门提出申请,县(市)、区中小企业主管部门对申报单位的运营情况、服务业绩、满意度等方面进行测评,并填写《丹东市中小微型企业创业示范基地推荐表》报市经信委。示范基地的申报主体需提交下列材料:

(一)丹东市中小微型企业创业示范基地申请报告;

(二)运营主体的法人证书和营业执照副本复印件(或统一社会信用代码证复印件);

(三)上一年度与本基地业务相关的专项审计报告;

(四)土地、房屋的不动产权证书(或租赁合同)复印件;

(五)开展相关服务的证明材料(通知、照片、总结等);

(六)县(市)、区中小微型企业创业创新示范基地认定文件(复印件);

(七)基地主要管理人员、服务人员和创业辅导师名单及相应的资质证明材料;

(八)基地典型服务案例(不超过2000字,可附照片);

(九)能够证明符合申报条件的其他材料;

(十)对申报材料真实性的声明(加盖申报单位公章)。

三、相关要求

请各单位认真组织开展申报及测评工作,于4月10日前将推荐文件、《丹东市中小微型企业创业示范基地推荐表》和被推荐单位的申报材料以正式文件的形式加盖公章后(含电子版)一式两份,报至我委中小企业处。

联 系 人:刘智瑾   褚效秀

联系电话:2170116

电子邮箱:zxqyc116@163.com

附    件:

1.丹东市中小微型企业创业示范基地申请报告;

2.丹东市中小微型企业创业示范基地申请表;

3.创业示范基地管理和服务人员名单及职称情况一览表;

4.丹东市中小微型企业创业示范基地入驻企业评价表;

5.丹东市中小微型企业创业示范基地推荐表。

相关文件及申报材料模板、电子表格请至ddzxqyc@163.com中自行下载,密码2122130。

 

 

丹东市经济和信息化委员会

2017年3月23日