通知通告:
通知通告您当前的位置:首页 - 通知通告

关于搜集报送乡村振兴贷款项目的通知
 
   为支持乡村振兴,促进新型农业经营主体与银行对接,有效解决“三农”贷款融资难问题,丹东市人民银行与市农委决定于11月中旬举办“丹东市乡村振兴贷款项目推介会”,届时人民银行将组织全市28家商业银行参加会议,向各银行推荐有贷款资金需求的新型农业经营主体。
    此次推介的贷款项目范围包括:种养殖专业大户、家庭农场、农民专业合作社、农家乐、观光农业、乡村旅游、农业产业化企业,既包括流动资金贷款需求,又包括固定资产投资项目贷款需求。
    上报的农业产业化企业贷款项目需具备如下条件:一是无不良贷款记录;二是资产负债率75%以下;三是经营状况正常,不亏损;四是具有一定的抵押担保能力,目前抵押担保不仅包括土地、房屋等固定资产,还包括动产如应收账款、仓单、景区收费权、农村承包土地经营权、大棚等农业设施。
    上报的专业大户、家庭农场、农民专业合作社、农家乐等贷款项目需具备如下条件:一是无不良贷款记录;二是具有一定的经营规模,如粮食作物种植面积30亩以上,经济作物种植面积50亩以上。三是经营年限2年以上;四是具有一定的抵押担保能力,抵押担保范围可扩大到景区收费权、农村承包土地经营权、海域使用权、大棚等农业设施。
    请有意愿农业经营主体11月15日前,向各自所在县(市)区农经局,或丹东市中小企业公共服务平台报送所需贷款项目。如有疑问,可与丹东市中小企业公共服务平台联系。联系人:丹东市中小企业公共服务平台张哲:15842592516。