通知通告:
通知通告您当前的位置:首页 - 通知通告

关于征集丹东市中小企业公共服务平台新大厅入驻合作机构的通知
关于征集丹东市中小企业公共服务平台新大厅入驻合作机构的通知
各社会服务机构:
  丹东市中小企业公共服务平台(国家中小企业公共服务示范平台)是经丹东市人民政府批准设立,辽宁省中小企业厅、财政厅统筹规划支持的全省中小企业服务平台网络建设的重点窗口平台。服务平台由丹东市经济和信息化委员会主管,原丹东市中小企业服务中心具体运营服务于全市中小微型企业的综合性服务平台。
一、中小企业公共服务平台发展现状
  中小企业公共服务平台于2013年4月在振兴区人民街141号(市轻化工研究院院内)正式投入运营,2017年底根据工作需要撤离原址。随着丹东市事业单位改革的圆满完成,中小企业公共服务平台的运营单位,原中小企业服务中心正式划入丹东市工业和信息化发展促进中心作为服务平台部门继续为企业服务。服务平台部将继续运营中小企业公共服务平台,同时将打造丹东市创新创业资源共享平台及丹东市产学研信息服务平台等功能性平台,进一步深化服务内容,扩大服务范围,提高服务质量。
二、新中小企业公共服务平台大厅的功能及地址
  丹东市工业和信息化发展促进中心服务平台部将在江城大街金海2号楼(原平安人寿保险公司)一、二层打造新中小企业公共服务平台,将原中小企业公共服务平台与丹东市创新创业资源共享平台及丹东市产学研信息服务平台三大平台资源整合,为广大中小企业提供全方位一体化的专业服务。
三、平台与入驻合作机构的合作方式
  新中小企业公共服务平台现面向全市征集有意愿与服务平台合作,有意愿入驻新服务平台大厅的社会服务机构(与原服务平台签订合作协议的81家社会服务机构享有优先权)。主要合作方式如下:
  1、合作开展服务企业工作,以入驻机构自身运营为主,辅以服务平台指导及对接。
  2、合作开展各类有利于企业发展的活动及培训等。平台免费提供活动场地及基本的活动设施。
  3、服务大厅二层为入驻机构独立办公区(每间面积30平米左右),一层为入驻机构对外服务窗口,入驻机构将以窗口和独立办公两种形式同时为企业提供服务。
四、入驻合作机构申报条件
  申报入驻合作机构需符合以下条件:
  1、依法在本市注册登记,具有独立法人资格,运营规范,资产总额不低于50万元,持续运营一年以上;
  2、申报企业应具有比较完善的管理制度,有明确的发展规划、年度目标和品牌建设方案。对提供的服务内容、流程、标准、收费和期限做到“五公开”;
  3、申报机构应是具有多种服务功能的综合性机构,也可以是某一方面服务功能突出的专业机构;
  4、服务功能完善,服务特色突出。从业人数不少于5人,其中大专及以上学历和中级及以上技术职称专业人员的比例不低于60%;
  5、依法经营,服务质量优良、机构管理规范、运行机制良好,取得较好的经济效益和社会效益,受企业好评,并有良好发展前景的;
  6、服务经验丰富,服务能力强,服务产品符合中小企业需求,能在本专业服务领域起领军带头作用;
  7、年服务企业数量在50-150户以上。
五、申报方式
  请有意愿申报的服务机构填写“入驻申请表”(详见附件)并加盖公章后,于2017年9月21日前送至丹东市工业和信息化发展促进中心(原经济管理干部学院,振兴区白房路196号)117室。
联系电话:15141509000、15141555319